Globale Regeln für Global "Players" - Mittler, Daniel; Zahrnt, Angelika (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Seit dem Umwelt- und Entwicklungsgipfel von Rio 1992 ist die Macht transnationaler Konzerne extrem gestiegen. Auf dem Weltgipfel für nachhaltige Entwicklung sollte eine internationale Konvention zur Unternehmensverantwortung in die Wege geleitet werden, um verbindliche Regeln für alle Unternehmen festzulegen.