Konsum junger Menschen: Zwischen Nachhaltigkeit und materialistischen Wünschen - Gossen, Maike; Holzhauer, Brigitte; Müller, Ria (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2020)
In dem Projekt Zukunft? – Jugend fragen! wurden junge Menschen dazu befragt, was sie über Umwelt- und Klimaschutz denken, wie sie sich engagieren und welche Verhaltensweisen für Nachhaltigkeit ihnen wichtig sind. Dieser Artikel stellt die Einstellungen und Erfahrungen mit nachhaltigem Konsum der 14- bis 22- Jährigen in Deutschland dar.