Verantwortlich investieren wirkt - Loew, Thomas (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Unternehmen werden seit Mitte der 70er Jahre von verschiedenen Seiten auf ihr ökologisches und soziales Verhalten untersucht und dabei entweder mittelbar oder unmittelbar aufgefordert, sich zu verbessern. Ökologisch-ethische Bewertungen für die Vermögensverwaltung spielen hier eine immer wichtigere Rolle.