Einsparpotential von 40 Prozent - Strubel, Volker (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
Von den jährlich in Deutschland anfallenden 1,5 Millionen Tonnen Elektronikschrott geht ein nicht unerheblicher Teil auf alte Fernseher zurück. In einem Verbundprojekt von TV-Geräteherstellern und dem Öko-Institut wird vor diesem Hintergrund die Entwicklung eines "Grünen Fernsehers" vorangetrieben, der sowohl zu weniger Schrott und Sonderabfällen führt als auch eine optimierte Produktökobilanz vorweisen kann.