Triadisierung statt Globalisierung - Hübner, Kurt (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
Aufgrund des hohen Niveaus und des zunehmenden Tempos grenzüberschreiten-der ökonomischer Transaktionen wird verstärkt von einem Prozeß der Globali-sierung oder gar einer globalen Ökonomie gesprochen. Eine genauere Betrach-tung der empirischen Befunde zeigt aber deutlich, daß dies so nicht der Fall ist. Geht es dabei im Kern nicht vielmehr um die Herausbildung weltwirtschaftli-cher Blöcke?