Benzinpreis - der Brotpreis der Moderne? - Hesse, Markus (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
Die Forderung der Bündnisgrünen, den Benzinpreis innerhalb der nächsten zehn Jahre auf 5 Mark/Liter zu erhöhen und die fast schon hysterische Reaktion in der Öffentlichkeit darauf geben in mehrfacher Hinsicht zu denken. Auf der Tagesordnung stehen Grundfragen der politischen Kommunikation, sowie Restriktionen und Spielräume der Umweltpolitik.