Öko-strategische Informationen - Stahlmann, Volker (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
Das herkömmliche betriebliche Rechnungswesen ist in vielfacher Hinsicht überfordert, Umweltwirkungen des Unternehmens umfassend aufzuzeigen. Unternehmen, die ein offensives, proaktives Umweltmanagement anstreben, brauchen daher eine ökologieorientierte Neugestaltung ihres Rechnungswesens. Der Artikel gibt einen Überblick über mögliche Ansätze und Beispiele.