Start in ein nachhaltiges Jahrtausend - Caspers-Merk, Marion (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2000)
Mit langer Verzögerung setzt die Bundesregierung nun um, was Experten schon lange fordern: Eine nationale Nachhaltigkeitsstrategie, die die Aktivitäten bündelt und vorantreibt. Ein Motor dieses Prozesses wird der neu eingerichtete Nachhaltigkeitsrat sein. Die Umsetzung in das politische Alltagshandeln soll ein "Green Cabinet" aus hierfür zuständigen Staatssekretären gewährleisten.
Keywords: Nachhaltigkeitsstrategie; Nachhaltigkeitsrat