Herausforderung Praxis - Kürzinger, Edith; Arlinghaus, Susanne; Günther, Edeltraud; Wollmann, Ralph (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Auch in Entwicklungsländern bieten umweltorientierte Kostenmanagementsysteme dreifache Nutzenpotenziale. Zu ihrer Ausschöpfung bedarf es geeignet angepasster Instrumente sowie Flexibilität in der Weiterentwicklung. Dies wird anhand von Praxisbeispielen auf Basis der Reststoffkostenrechnung illustriert.
Keywords: Umweltorientiertes; Kostenmanagement; Zimbabwe