Die Zahlen kennen - Reischmann, Ines; Benthe, Gerd-Peter (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Seit 1990 werden Betriebskosten für den Umweltschutz in der Volkswagen AG freiwillig erfasst; seit 1997 besteht dazu eine gesetzliche Verpflichtung. Die Erfassung und Zusammenstellung der Umweltschutzkosten ist bei einem großen Unternehmen mit erheblichem Aufwand verbunden. Gründe sind der Datenumfang und die Komplexität der betrieblichen Strukturen. Im Folgenden wird dargestellt, wie VWan den sechs inländischen Standorten mit diesen Problemen in der Praxis umgeht..
Keywords: Ermittlung; Umweltschutzkosten; VW