Was sind Umweltkosten? - Jasch, Christine (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Eines der großen Probleme des Umweltrechnungswesen ist, dass es keine einheitliche Definition des Begriffs Umweltkosten gibt. Erschwerend kommt hinzu, dass die meisten dieser Kosten nicht systematisch und separat erfasst werden. Der Beitrag entwickelt hierfür einen Lösungsvorschlag.
Keywords: Umweltkosten; Methode; Umweltkostenrechnung