Ungenutzte Potenziale aufdecken - Kramer, Matthias; Brauweiler, Hans-Christian; Eifler, Peggy (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Stoff- und energieflussorientierte Kostenrechnungen stellen auch für landwirtschaftliche Unternehmen ein systematisches Instrument zur Aufdeckung ökonomisch-ökologischer Verbesserungspotenziale dar. Die Notwendigkeit, das Vorgehen und der Nutzen der Implementierung werden im Folgenden am Beispiel eines mittelständischen Agrarunternehmens erläutert.
Keywords: Umweltkostenmanagement; Umweltkostenrechnung; Landwirtschaft