Nur begrenzt positive Wirkungen - Petschow, Ulrich; Stein, Regine; Hildebrandt, Eckart (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
Die Beschäftigung im Umweltschutz ist eine wichtige Option in der aktuellen politischen Debatte, verspricht sie doch zwei zentralen Krisen unserer Gesellschaft entgegenzuwirken: der Arbeitslosigkeit und der Zerstörung natürlicher Ressourcen. Vor allem in den neuen Bundesländern hat die öffent liehe Beschäftigungsförderung im Umweltbereich eine wesentliche Bedeutung gespielt. Kann sie die Hoffnung auf eine Funktion als Brücke in den ersten Arbeitsmarkt erfüllen?
Keywords: positive Wirkungen; Arbeitsmarktes; Umweltbereich; neuen Bundesländer