Langer Atem notwendig - Rubik, Frieder; Bültmann, Alexandra (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
Wie verbreitet sind Ökobilanzen, wer gibt sie in Auftrag und welche Produkte haben sie zum Gegenstand? In einem Vergleich zwischen mehreren europäischen Staaten (Deutschland, Italien, Schweden, Schweiz) untersucht der folgende Beitrag diese Fragen. Außerdem zeigt er auf, wie Ökobilanzen in deutschen Unternehmen angewandt werden.
Keywords: Ökobilanzen; Anwendungen