Innovationsaufgabe Nachhaltige Regionalentwicklung - Lucas, Rainer (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
Die Arbeit an Konzepten Nachhaltiger Regionalentwicklung wird oft in Form von Projekten organisiert, die sich neben den etablierten Strukturen und Institutionen bewegen. Die zahlreichen neuen Ideen und Konzepte bleiben jedoch vielfach ohne Gestaltungsmacht und Bindungswirkung. Welche institutionellen und verfahrensbezogenen Innovationen sind notwendig, damit entsprechende Konzepte in die Praxis regionaler Politik Eingang finden?
Keywords: Steuerungsprobleme; Handlungssystemen; Innovationsaufgabe; Regionalentwicklung