Protagonisten, Plattformen, Partner - Zerf, Ansgar (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Den Massenmedien kommt im Spannungsfeld von Ökologie und Wettbewerbsfähigkeit eine zentrale Bedeutung zu. Sie verschaffen Zugang zur gesellschaftspolitischen Öffentlichkeit, in der über die Akzeptanz und Legitimität von Unternehmensstrategien entschieden wird. Öko-Strategien erfordern deshalb eine Kommunikationspolitik, die alle Facetten der Medienarbeit beherrscht.
Keywords: Massenmedien; Ökologisierung; Unternehmensstrategien