Ökologischer Anpassungsdruck - Nill, Jan; Petschow, Ulrich (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Der Osterweiterungsprozeß der Europäischen Union geht in eine wichtige Phase: Die von der Kommission entworfene Vorbereitungsstrategie Agenda 2000 soll im März beschlossen werden. Über die Finanzierungsdebatte werden jedoch die inhaltlichen Kernpunkte vernachlässigt. Die bereits laufenden Beitrittsverhandlungen haben auch eine wichtige ökologische Dimension
Keywords: umweltpolitische; Dimension; EU-Osterweiterung