Diskriminierende Praxis - Graf, Dietmar (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Die deutsche Energiewirtschaft steht vor einem Umbruch: Dort wo jahrzehntelang Monopole das Sagen hatten, soll umfassender Wettbewerb einkehren. Das neue Energierecht ermöglicht den Verbrauchern im Prinzip zu wählen, welchen Strom sie in Zukunft einkaufen wollen. Abgesehen von seinen umwelt- und klimapolitischen Defiziten wird das neue Recht vor allem wegen seiner wettbewerbsverzerrenden Elemente kritisiert.
Keywords: Energiewirtschaft; Energierecht