Strategisch gestaltbares Verhältnis - Dyllick, Thomas (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Die wirtschaftliche und strategische Relevanz der Ökologie wird zumeist unterschätzt. Die Ökologie kann sowohl als unerwünschter Nachteil oder Bedrohung der Wettbewerbsfähigkeit als auch als erwünschter Vorteil und Chance erscheinen. Diese Ambivalenz läßt sich auf operativer wie auch auf strategischer Handlungsebene feststellen und führt zu entsprechend unterschiedlichen Strategien.
Keywords: Ökologie; Wettbewerbsfähigkeit; Erfolgsbedingungen; Wettbewerbsstrategien