Selbstevaluation mit TIKOM-Matrizen - Grünewald, Markus; Schwedes, Roswitha (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Das unternehmerische Umweltengagement wird mit vielfältigen Ansprüchen konfrontiert. Eine Frage, die sich dabei immer häufiger stellt, ist diejenige nach einer Erfolgsbeurteilung der betrieblichen Umweltschutzbemühungen. Einen neuen Weg gehen hier die TIKOM-Matrizen. Sie können von den Umweltschutzverantwortlichen als Beurteilungsinstrument benutzt werden und ihnen somit Impulse für ein zielgerichtetes Umweltmanagement geben.
Keywords: Beurteilung; Weiterentwicklung; Umweltmanagementaktivitäten; TIKOM-Matrizen