Zeitfenster beachten - Erdmann, Georg (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Innovationsbedingte Fortschritte bei Umweltemissionen und -risiken müssen nicht allein Ergebnis gezielter Aktivitäten im Bereich von Umweltinnovationen sein. Sie können sich auch als mehr oder weniger ungeplante Folge einer auf anderweitige Zwecke hin ausgerichteten Innovationstätigkeit einstellen. Vielleicht ließe sich dieser Effekt durch neue Ansätze in der Innovationsund Umweltpolitik verstärkt nutzbar machen.
Keywords: Möglichkeiten; Ökologisierung; Innovationstätigkeit