Quadratur des Kreises? - Hübner, Kurt (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Eine ökologische Innovationspolitik kann prinzipiell geeignet sein, Ökonomie und Ökologie zu versöhnen und stellt zugleich eine mögliche Antwort auf das häufig diagnostizierte Problem der internationalen Wettbewerbsfähigkeit dar. Allerdings erfordert dies eine Uberwindung der bisherigen Technikzentrierung und einen radikalen Umbau des deutschen Innovationssystems.
Keywords: Notwendigkeit; Innovationspolitik