Ecopreneurship fördern - Petersen, Holger; Schaltegger, Stefan (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Die Verbindung von Entrepreneurship und konsequenter Umweltorientierung begründet Ecopreneurship. Ecopreneure beeinflussen mit ihrem Unternehmen den Gesamtmarkt sowohl durch eine herausragende Umwelt- als auch Marktorientierung. Die Basis sind weniger Managementsysteme oder technische Verfahren als vielmehr persönliche Fähigkeiten, die entsprechend entwickelt werden sollten.
Keywords: Ecopreneurship; Prozess; Unternehmensentwicklung