Zukunftsgestaltung konkret - Henseling, Karl Otto; Vallenthin, Mark; Sturm, Dietrich (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Der Ressourcenverbrauch für das Bauen und Wohnen ist nicht nachhaltig. Bedürfnisfeldbezogene Szenarien zeigen Handlungspotenziale und deren Grenzen auf. Das Beispiel Schleswig-Holstein zeigt, wie mithilfe eines solchen methodischen Vorgehens ein Umsteuerungsprozess in Gang gesetzt werden kann, wenn alle relevanten Akteure einbezogen werden.
Keywords: Umsetzung; Nachhaltigkeitskonzepts; Bedürfnisfeld Bauen