Wo bleibt die Politik? - Piening, Annette (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Auch mehr als ein halbes Jahr nach Aufnahme der Konsensgespräche zwischen der rot-grünen Bundesregierung und den Atomkraftwerksbetreibern scheint eine Einigung in Sachen Atomausstieg in weiter Ferne. Um trotz zunehmend verhärteter Fronten einer Einigung näherzukommen, werden immer größere Zugeständnisse an die Stromindustrie in die Diskussion gebracht. Diese gefährden jedoch die Energiewende. Eine Änderung der politischen Strategie könnte hingegen zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen
Keywords: Atomausstieg; Energiewende