Weiter denken statt weiter fahren - Holz-Rau, Christian (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Eine ökologisch nachhaltige Verkehrsentwicklung hängt nicht nur von der städ tischen Infra- und Siedlungsstruktur oder der Höhe der Mineralölsteuer ab. Entscheidend ist auch, wie der hierdurch gesetzte Rahmen von den Akteuren individuell genutzt wird. Dies erfordert eine Erweiterung der Perspektive hin zu bestands- und einzelfallorientierten Konzepten. Vielversprechende Ansatzpunkte für eine Verringerung der zurückgelegten Distanzen liegen im Bereich Wohnen.
Keywords: Konzepte; Verkehrsplanung