Zwischen grünem Wachstum und radikalem Wandel - Pissarskoi, Eugen; Soete, Birgit (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2010)
Um systemische Risiken in der Wirtschaft und dem Erdsystem zu vermeiden, müssen neue Regeln für Märkte definiert und gesellschaftliche Transformationen eingeleitet werden. Doch was genau bedarf einer Transformation und wie sollte diese gestaltet werden? Im Folgenden werden drei Ansätze diskutiert.
Keywords: Systemwandel; Wachstum; Nachhaltigkeit