Subglobale Allianzen in der internationalen Klimapolitik - Bauer, Steffen; Sommer, Bernd (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2011)
Die Vermeidung eines ungebremsten Klimawandels bedarf universeller Kooperation. Das gegebene multilaterale Klimaregime leistet dies gegenwärtig nur unzureichend. Subglobale Allianzen ambitionierter Klimapioniere könnten den unhaltbaren Status quo der internationalen Klimapolitik überwinden.