Südtirol auf Bayerns Spuren - Santillo, Guiseppe (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Für eine nachhaltige Entwicklung bedarf es neuer Instrumente im Verhältnis zwischen Staat und gesellschaftlichen Gruppen. Der Wirtschaft kommt hier eine zentrale Bedeutung zu. Ein häufiges Instrument sind so genannte Umweltpakte. Wie die Beispiele Bayern und Südtirol zeigen, spielt der Ausbau von Umweltmanagementsystemen dabei eine entscheidende Rolle.
Keywords: Südtirol; Förderung; Umweltmanagementsystemen; Umweltallianzen