Von Nutzen und Transfers - Dehnhardt, Alexandra (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Das Flusseinzugsgebietsmanagement zielt auf einen interdisziplinären Ansatz. Gemäß dem Anspruch der europäischen Wasserrahmenrichtlinie spielt dabei die ökonomische Dimension eine wichtige Rolle. Hierbei sollte es nicht nur um Kosten, sondern auch um Nutzen gehen. Für eine umfassende Bewertung stehen verschiedene ökonomische Methoden zur Verfügung, die kritisch hinsichtlich ihrer Eignung zu prüfen sind.
Keywords: ökonomischer Bewertung; Flusseinzugsgebietsmanagements; Transfers