Chancen und Grenzen freiwilliger Unternehmensverantwortung - Starmanns, Mark (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2012)
Unternehmensinitiativen erstellen zunehmend freiwillige Verhaltenskodizes über die Arbeitsbedingungen bei Zuliefererbetrieben. Doch diese Verhaltensregeln unterscheiden sich oft in wichtigen Punkten. Zumeist ist ein Mangel an Transparenz festzustellen, der die Überprüfung der Richtlinien erschwert.