Zwischen Green Growth und De-Growth - Beckenbach, Frank; Wagner, Bernd; Welsch, Heinz (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2012)
Der Zusammenhang von Wachstum und Nachhaltiger Entwicklung steht im Kern einerNachhaltigkeitsökonomik. Um eine Rückführung umweltbelastender Mengenströme zu erreichen, müssen zunächst die Wachstumstreiber für Konsumenten und Produzenten identifiziert werden.