Wirtschaftswissenschaftliche Ansätze zur Gestaltung von Wandlungsprozessen - Antes, Ralf; Eisenack, Klaus; Fichter, Klaus (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2012)
Nachhaltige Entwicklung kann nur durch einen gesellschaftlichen Wandel umgesetzt werden. Im Zentrum dieses Wandels steht eine grundlegende Transformation der aktuellen Wirtschaftsweise. Der folgende Beitrag zeigt auf, welche Forschungsthemen, sowohl für die gesamt- als auch die einzelwirtschaftliche Ebene, von fundamentaler Bedeutung sind.