Ländliche Entwicklung oder Industrialisierung der Landwirtschaft? - Backhouse, Maria; Dietz, Kristina (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2013)
In Lateinamerika boomt die Produktion von Rohstoffen für Agrartreibstoffe. Während dies zunächst als eine Win-win-Situation erscheint, zeigt eine genauere Betrachtung, dass dieser Boom mit sozialen und ökologischen Verwerfungen verbunden ist und keine nachhaltige Strategie einer Energiewende für alle darstellt.