"Recycling entlastet die Umwelt" – aber zu welchem Preis? - Steinfeldt, Michael (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
In zwei jüngeren Studien ist das Duale System aus Nachhaltigkeitssicht positiv beurteilt worden. Eine genauere Analyse der vorgelegten Zahlen zeigt aber: Aus volkswirtschaftlicher Sicht werden die Umweltentlastungen sehr teuer erkauft.
Keywords: Recycling; Preis; ökologischer Nutzen; volkswirtschaftlichen Kosten