Umweltwirkungen von E-commerce - von Geibler, Justus; Kuhndt, Michael; Türk, Volker (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Eine Steigerung der Ressourceneffizienz ist – wie auch die Förderung der Internetnutzung – politisches Ziel in Europa. Offen ist aber, welchen Beitrag eine verstärkte Nutzung neuer internetgestützter Dienstleistungsangebote wie E-commerce zur Entkopplung von Wachstum und Ressourcenverbrauch leisten kann. Erste Hinweise gibt ein laufendes Forschungsprojekt zum Online-Banking.
Keywords: Umweltwirkungen; E-commerce; Online-Banking