Qualitätsstandards per Mausklick - Westermann, Udo (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Das Management von Stoffströmen kann wesentlich dazu beitragen, bei der Herstellung von Waren weniger Ressourcen zu verbrauchen und weniger Schadstoffe zu produzieren. Dies erfordert die Kooperation zwischen Unternehmen einer Produktionskette und insbesondere auch eine effiziente Kommunikation. Hierbei ist die Hilfe der Informations- und Kommunikationstechnologien wertvoll.
Keywords: Qualitätsstandards; ökologische Handlungsspielräume; IuK