Die Beteiligungspyramide als Instrument des Bürgerengagements - Bauer, Helmut (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2014)
Bei der Umsetzung der Energiewende spielt auch die Bürgerbeteiligung auf lokaler Ebene eine wichtige Rolle. Am Beispiel des Klimaschutzprogramms in Heidelberg wird aufgezeigt, welche Ebenen der Beteiligung möglich sind.