Gutes und böses Wachstum - Mende-Kremnitzer, Robert (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2015)
In der Debatte um das Wachstum sind die Fronten verhärtet. Endlicher Planet gegen Kapitalismus. Es ist Zeit für einen Kompromiss. Umsatzwachstum lässt sich in Preis- und Mengenwachstum trennen. Nur Letzteres hat aber verheerende Auswirkungen auf den Ressourcenverbrauch. Warum aber solltendie Unternehmen nicht nach Preiswachstum streben?