Die wichtigsten Details fehlen - Volkens, Annette (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Die Lkw-Maut ist für das in der Nachhaltigkeitsstrategie festgelegte Verlagerungsziel von der Straße auf die Schiene notwendig. Bisher ist jedoch von Rot-Grün nur das Gesetz zur Einführung der Maut verabschiedet worden. Noch offen ist neben dem Einführungszeitpunkt vor allem, inwieweit die Einnahmen nachhaltig verwendet werden.
Keywords: Einführung; Lkw-Mau