More Greening, less Trashing - Löwe, Peter (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Die Umweltwirkungen der Globalisierung werden kontrovers diskutiert. Im Sinne einer eher optimistischen Sichtweise verfolgt die Europäische Union die Strategie einer globalen Ökologisierung der Wertschöpfungsketten. Das Stichwort lautet Integrierte Produktpolitik. Doch inwieweit sind Hersteller aus Entwicklungsländern in der Lage, hier mitzuhalten? Dies wird anhand des Beispiels der Elektronikindustrie diskutiert.
Keywords: Greening; Trashing Electronics