Greenwashing durch klimasmarte Landwirtschaft - Wiggerthale, Marita (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Der Klimawandel trifft die Landwirtschaft in Entwicklungsländern besonders hart. Dürren und Überflutungen gefährden die Nahrungsmittelproduktion und die Einkommensgrundlagen von kleinbäuerlichen Produzenten. Agrarkonzerne versuchen, davon zu profitieren – und machen eifrig Werbung für eine klimasmarte Landwirtschaft.