Von der Defizitanalyse zur Potenzial förderung - Gellrich, Angelika; Schack, Korinna; Wehrspaun, Michael (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Bundesumweltministerium und Umweltbundesamt geben seit 1996 im Zweijahresrhythmus repräsentative Bevölkerungsumfragen zum Umweltbewusstsein in Deutschland in Auftrag. Seitdem wird kontinuierlich an einer Betrachtung gearbeitet, die statt der Defizite die vorhandenen Potenziale stärker in den Blick nimmt.