Denn sie tun nicht, was sie wissen - Entzian, Annett (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Die Diskrepanz zwischen ökologischem Bewusstsein und Verhalten ist hinlänglich bekannt. Empirische Befunde belegen nun, dass Individuen ihr eigenes, nichtökologisches Handeln in Einklang bringen mit ihrem Anspruch, ökologisch zu denken. Insofern kann diese Kluft vielmehr als Problem der Wahrnehmung verstanden werden.