Die Messung von nachhaltigem Konsumbewusstsein - Ziesemer, Florence; Peyer, Matthias; Klemm, Alexandra; Balderjahn, Ingo (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Nachhaltigkeit wird häufig als Gleichgewicht von ökologischen, sozialen und ökonomischen Bedingungen gedacht, die zur Zukunftssicherung erforderlich sind. Um diesen Anspruch auch im Konsum zu verankern, braucht es bei Verbrauchern ein ganzheitliches Nachhaltigkeitsbewusstsein – und entsprechende Messansätze, die über das Umweltbewusstsein hinausgehen.