Sprung in eine neue klimapolitische Dimension - Nill, Jan (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2016)
Jetzt wird es mit der Umsetzung des Pariser Klimaabkommens ernst: Die Europäische Kommission hat einen Vorschlag für die Aufteilung des europäischen Klimaziels für 2030 in nationale Klima ziele vorgelegt. Für Deutschland heißt dies für die Bereiche Gebäude, Verkehr, Landwirtschaft und Abfall: 38 % weniger Emissionen als 2005, nach minus 14 % für 2020