50 Jahre Stabilitäts- und Wachstumsgesetz - Kurz, Rudi; Spangenberg, Joachim H. (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2017)
Als Reaktion auf die erste nennenswerte Krise im Wirtschaftswunderland Deutschland wurde am 8. Juni 1967 das Stabilitäts- und Wachstumsgesetz (StWG) verabschiedet. Damit war der Siegeszug des Keynesianismus auch in Deutschland ange kommen. 50 Jahre nach der Einführung ist es Zeit für eine Bilanz.