Ambivalenzen der Digitalisierung und gesellschaftliche Kräfteverhältnisse - Meyer, Christian (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2017)
Die Veränderungen der Digitalisierung werden zumeist als zwingende Konsequenzen neuer Technologien dargestellt. Dabei wird übersehen, dass sich Gesellschaft in ihrem Zusammenspiel mit Technologie verändert.