Homo Faber zwischen Hoffnung und Hybris - Uhle, Christian (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2017)
Klimaprobleme mit technischen Eingriffen in das Erdsystem lösen – diesen Ansatz haben diverse Geoengineering-Technologien gemeinsam. Weil Emissionssenkung und Klimaanpassung bisher nicht ausreichend umgesetzt wurden, könnte Geoengineering eine letzte Hoffnung sein. Oder ein weiterer Schritt in Richtung Hybris und menschliche Selbstzerstörung.