Klimaschutz „Made in China“ - Lerch, Achim; Rudolph, Sven; Dellatte, Joseph (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2018)
Um die in Paris vereinbarten globalen Klimaschutzziele zu erreichen, müssen vor allem die größten Emittenten von Treibhausgasen einen relevanten Beitrag leisten. Dass China mit der landesweitenEinführung eines CO2-Emissionshandels einen großen Schritt in diese Richtung geht, ist ein Hoffnungsschimmer am sonst eher düsteren klimapolitischen Himmel.